|  로그인 회원등록 내글 장바구니 주문조회 현재접속자
 
 상품 검색








 게시판 검색










  
삼해주곡, 이화주곡, 맞춤누룩 사용설명서
 questions and answers
누룩박사 전통주 클리닉!!
...누룩&전통주 QNA
천재는 노력하는 사람을 이기지 못하고,
노력하는 사람을 즐기는 사람을 이기지 못하고,
즐기는 사람은 열정적인 사람을 이기지 못한다. 不狂不及!
작성자 누룩가게
작성일 2010-09-29 (수) 11:20
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 5739      
  삼해주곡, 이화주곡, 맞춤누룩 사용설명서
  안녕하세요?
  누룩가게 운영자입니다.

  저희 누룩가게에서 생산 판매하는
  수제 전통누룩 사용법에 대해 궁금해 하시는 분들이 많아
  누룩의 용도와 사용설명서 정리해서 올립니다. 
 
  아울러, 이화주곡을 비롯 백수환동주곡(녹두곡), 향온곡, 설향곡 등은 
  찾는 분들이 그리 많지 않아 상시판매는 하지 않고
  전화주시면 필요한 만큼 만들어 드리며
  주문은 언제든지 가능함을 알려드립니다.
 


  천년향 삼해주곡 - 전통주 술빚는 누룩




  삼해주누룩은 좀 삼해주를 담을 때 쓰는 누룩인데요,
  우리밀 누룩과 달리 분곡(밀을 가루내서 만든 누룩)입니다. 
 
  삼해주누룩은 100% 우리밀, 100% 전통제법으로 만든 전통 수제누룩으로
  쌀을 기준으로 했을 때
  쌀 무게의 12.5%~20% 정도 사용하시면 됩니다.
 
  실제 술담는 예를 들면,
  <찹쌀 1kg, 심해주누룩 125~200g, 밀가루 10g, 물 1.2~1.3리터>를 기준으로 하면 됩니다.
  더 많은 양의 술을 빚을 때는 위에 적어놓은 양대로 비율을 높이면 됩니다.
 




  천년향 이화주곡 - 전통주 술빚는 누룩




  이화주곡은 고려시대 왕실에서 사용한 것으로 전해지는 유서깊은 누룩인데요,
  우리 쌀로 만든 누룩입니다.
 
  이화주곡은 100% 우리쌀, 100% 전통제법으로 만든 전통 수제누룩으로
  쌀을 기준으로 했을 때
  쌀 무게의 12.5%~20% 정도 사용하시면 됩니다.
 
  실제 술담는 예를 들면,
  <찹쌀 1kg, 이화주곡 125~200g, 밀가루 10g, 물 1.2~1.3리터>를 기준으로 하면 됩니다.
  더 많은 양의 술을 빚을 때는 위에 적어놓은 양대로 비율을 높이면 됩니다.
 




  천년향 맞춤누룩 - 전통주 양조 전문가용 누룩




  맞춤누룩은 전통주 양조장이나 전통주 양조 전문가를 위한 주문누룩입니다.
 
  우리밀누룩, 약선누룩, 삼해주곡, 이화주곡을 비롯
  백수환동주곡, 향온곡, 설향곡은 언제든지 주문 가능하며
 
  쉽게 구하기 어려운 특별한 약재나 곡물이 필요한 그 밖의 누룩은
  재료만 제공해 주시면 언제든지 최상의 누룩으로 만들어 드립니다. 
 
  감사합니다. 

 - Copyrights ⓒ 누룩가게. 전통누룩의 표준, 전통누룩연구소. 무단 전재 및 재배포 금지 -

 
    N         제목    글쓴이 작성일 조회
::: 자연발효의 메카, 백년나무 발효공방 ::: 누룩가게 2018-05-15 1594
전통누룩연구소 주방문(술담는 방법)..[내용 일부수정] 1 누룩박사 2010-06-17 6161
과일과 채소의 당도 비교표 누룩가게 2013-08-23 5127
   Re..당도계가 없을 때 당도 비교 측정법 누룩가게 2014-06-12 3723
누룩으로 식초 만드는 방법 누룩가게 2013-08-21 6010
내가 만든 술을 희석할 때 물을 얼마나 넣어야 할까요? 누룩가게 2013-07-30 3498
   Re..술맛 고치는 방법 2 누룩박사 2010-06-24 4674
   Re..술맛 고치는 방법 1 누룩박사 2010-06-24 4629
찹쌀 막걸리 부의주 단양주 주방문(술빚는 방법) 누룩박사 2010-10-07 7509
삼해주곡, 이화주곡, 맞춤누룩 사용설명서 누룩가게 2010-09-29 5739
약선누룩 사용설명서 누룩가게 2010-09-29 6263
우리밀 전통누룩 사용설명서 누룩가게 2010-09-29 7073
284 누룩구매 좀 여쭤봅니다. 이재영 2019-12-08 149
283 담근술의 소독과 누룩곰팡이 독소 문의 보라돌 2018-11-29 241
282    Re..글 밑에 답변 드립니다 행복천사 2018-12-05 144
281 주박 이용 술빚기 작업실 2018-10-29 280
280    Re..답변 드립니다 행복천사 2018-12-05 123
279 보관방법이 궁금합니다 1 이은주 2018-08-20 1250
278 석탄주 거르는 시기가 잘못된듯한데.. 소생방법이 없을까요? 뚤레쥬흐 2018-06-25 1481
277    Re..답변 드립니다. 누룩박사 2018-07-23 1299
276 멥쌀로 만들기 가람 2017-05-11 2318
275    Re..답변이 늦었습니다 누룩가게 2017-06-04 2067
274 이화곡 사용 문의입니다. 야크 2017-01-03 2
273    Re..답변 드립니다. 누룩박사 2017-01-04 3
272 이화곡 사용 문의 스완 2016-11-18 2
271    Re..답변 드립니다 누룩가게 2016-11-21 3
270 법제가 된 누룩입니까? 빅드래곤 2016-06-07 2460
269    Re..그렇습니다^^ 누룩박사 2016-06-09 2286
268 자물쇠..걸린..질의는.... 아내로써 2016-04-23 2069
267    Re..아 그것은 질문하시는 분이 비밀글로 한 거랍니다^^ 누룩박사 2016-04-25 2097
266 빡빡해요ㅠㅠ 아내로써 2016-04-23 2553
265    Re..기다렸다 덧술하세요^^ 누룩박사 2016-04-25 2370
264 안쓰는 누룩방 같은 발효실을 찾고 있는데.. 1 알이즈웰 2016-03-06 2494
263    Re..대구에도가능한가요 미르미 2016-04-22 2065
262 포도주를 담으려합니다 봉우리넘어 2015-09-19 2687
261    Re..사정이 있어 답이 늦었습니다 누룩가게 2015-09-21 2425
260       Re..사정이 있어 답이 늦었습니다 봉우리넘어 2015-09-21 1999
259          Re..조치가 필요합니다 누룩가게 2015-09-21 2071
258             Re..조치가 필요합니다 봉우리넘어 2015-09-21 2212
257 솔순 건지를 이용하여 식초를 만드려고 합니다. 봉우리넘어 2015-09-15 2773
256    Re..이렇게 해보세요 누룩가게 2015-09-16 1903
255       Re..이렇게 해보세요 봉우리넘어 2015-09-16 2020
254          Re..설탕물 1%가 1브릭스입니다 누룩가게 2015-09-16 2207
253             감사합니다. 봉우리넘어 2015-09-17 1786
252                Re..감사합니다. 봉우리넘어 2015-11-03 1894
251                   Re..대략 한달 가량 잡으시면 됩니다. 누룩박사 2015-11-04 2146
250 황칠나무 잎과줄기로 식초담으려 합니다. 봉우리넘어 2015-09-15 2992
249    Re..답변 드립니다 누룩박사 2015-09-16 1960
248       감사합니다. 봉우리넘어 2015-09-17 1835
247          Re..감사합니다. 봉우리넘어 2015-11-03 1994
123456

오늘본 상품 0
전체보기
HOME 쇼핑안내 회사소개 회사위치 제휴안내 서비스이용 약관 개인정보 보호정책 사이트맵
    장바구니(0)       보관함(0)       오늘본상품(0)       전체상품목록       장바구니목록       주문조회목록       HOME       TOP